気軽にシーフード!「NORDSEE」
肉食だからなのか、海が遠い国だからなのか(北の方は面しているけど)、
ドイツでの生活は魚に縁遠いものになります。
デパ地下のような高級スーパーに行かないと生魚には出会えないし、
冷凍魚も高価で、種類も少ないのです。
(お刺身・焼き魚・煮魚大好きな日本人にはツライ…)
そんな中、気軽に魚にありつけるお店が「NORDSEE」
フィッシュバーガー専門のファストフード店です。
ミュンヘン市内だと、
市内観光地の起点「マリエンプラッツ(Marienplatz)」にほど近い
「ヴィクトリアン市場(Viktualienmarkt)」の中にあり、
ランチタイムともなれば大行列!
実は以前にケルンで同じお店を見かけていて、気になったので食べてみました。
パクリ。
(食べかけ写真でゴメンナサイ…)
新商品の「エビバーガー(Garnelen-Burger / 単品4ユーロ)」
ソースはほんのりカレー風味で、日本人の舌にも合うお味でした。lecker!!
ただ…、日本のマクドナルドやモスバーガーのように
アツアツが出てくることを期待したのですが、
冷えていたところはちょっと残念!
でも、スーパーで高い金額で魚を買って、調理して…ということを考えると
4ユーロでこれは、まあアリ!かな。
「ヴィクトリアン市場」にある「NORDSEE」は
ファストフードブースの隣にきちんとしたレストランもあり、
そちらではお寿司やサラダのほか、
しっかりとしたシーフードメニューが楽しめるので、オススメです。
(その分、値段も少し高め… ノゥ!)
ヴィクトリアン市場(Viktualienmarkt)
ミュンヘンいちの青空マーケットで、新鮮な野菜やチーズ、ワイン、お肉、生花などの専門店などが軒を連ねています。また、飲食店やカフェもあり、ランチタイムともなると多くの人で賑わいます。今回ご紹介したシーフードはもちろん、ドイツの定番、ソーセージやお肉をパンにはさんだお手軽メニューを味わえる屋台(インビス)もズラリ。 ■営:10:00~18:00(土曜は ~15:00 ※店舗によって異なる) ■休:日曜、祝日
↓ランキングに参加してみました↓
ポチっと押して頂けると励みになります。