ドイツの食材で、簡単カツ丼!
4連休最終日の昨夜は、簡単カツ丼を作りました。
使った食材は、スーパーなどで売られているシュニッツェル(Schnitzel)。
私(ツマ)より1年半先に
ドイツライフをスタートさせていたオットから伝授された、
アイデアメニューです。
たっぷり玉ねぎを煮て卵でとじたら、
簡単にでき上がり!
大きなどんぶりがないので、器はパスタ皿で♪
日本の分厚いトンカツのようにはいかないけれど、
オットにも好評の美味しい夜ごはんになりました。
ちなみに…
一時帰国時に調達してきたこれがあったので、味付けまで本当に楽ちん!← 手抜き!笑
ちょっとおまけに…
スーパーでこんなもの↓ も見つけたので、常備しています。
乾燥カッティングネギ(Schnittlauch)!料理の仕上げにパラパラっと、便利!!
今日も遊びに来て下さってありがとうございます
↓ ランキングに参加しています ↓
みなさんのポチっとでランキングが上昇します♪
書く励みになりますので、どうぞよろしくお願いします。
ポチっと・ビッテ!