夫33歳、ピカピカの1年生

ドイツでフローリストマイスターをめざすオットと、ついてきたツマの日常。(2014年9月~ミュンヘン・フライジングで生活 / 2016年7月オットの卒業とともに帰国しました)

ドイツの食材で、簡単カツ丼!

f:id:otto33:20150518170038j:plain 

 

4連休最終日の昨夜は、簡単カツ丼を作りました。

使った食材は、スーパーなどで売られているシュニッツェル(Schnitzel)。

 

私(ツマ)より1年半先に

ドイツライフをスタートさせていたオットから伝授された、

アイデアメニューです。

 

たっぷり玉ねぎを煮て卵でとじたら、

簡単にでき上がり!

 

f:id:otto33:20150518170909j:plain

大きなどんぶりがないので、器はパスタ皿で♪

 

日本の分厚いトンカツのようにはいかないけれど、

オットにも好評の美味しい夜ごはんになりました。

 

 

ちなみに…

f:id:otto33:20150518171040j:plain

一時帰国時に調達してきたこれがあったので、味付けまで本当に楽ちん!← 手抜き!笑

 

ちょっとおまけに…

スーパーでこんなもの↓ も見つけたので、常備しています。

f:id:otto33:20150518171255j:plain

乾燥カッティングネギ(Schnittlauch)!料理の仕上げにパラパラっと、便利!!

 

 

 

 

 

今日も遊びに来て下さってありがとうございます

↓ ランキングに参加しています ↓

みなさんのポチっとでランキングが上昇します♪

書く励みになりますので、どうぞよろしくお願いします。

ポチっと・ビッテ!

にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ ミュンヘン情報へ
にほんブログ村