というわけで、コーヒーゼリーはじめました。
「というわけで」という入りのいきさつは、前回の記事をチェックしていただきたいのですが…
コーヒーゼリー作ってみました!
見た目の通り…コーヒーが少々薄かったですが(笑)プルプルさわやか、美味しかったです。
容器は、REWEのプライベートブランドのスイーツが入っていたガラスの器を再利用♪
意外とちょうどいいサイズなんです。
そして、ゼラチンってドイツ語でもGelatineって言うのですね。分かりやすい!
はじめてドイツのゼラチン(Gelatine)を買ってみたのですが…
よくよく考えれば、日本でもゼラチンなんて買ったことなかったかも。
コーヒーゼリー食べたいと思えば、コンビニで買ってたし。
ツマは主婦1年生、めざましい進歩です!! ←自分で言う…
ほど良い食感のゼラチン分量は心得たので、
紅茶を使ってみたり、フルーツ使ってみたり、色々と試してみたいと思います♡
今日も遊びに来て下さってDanke schön!!
↓ ランキングに参加しています ↓
みなさんのポチっとでランキングが上昇します♪
書く励みになりますので、
「応援してるよ~!」のポチ、よろしくお願いします。