日本に帰ったら恋しくなりそうなドイツのものシリーズ!刻みベーコン。
ドイツで暮らしていると、日本食材が高くてガッカリすることも多いのですが、
一方でドイツの方が安かったり、ドイツだからこそ買えるというものも。
そのひとつが、刻みベーコンです。
ドイツのハムやベーコンは日本のものよりも塩気が強く、
例えばチャーハンやオムレツにそのまま入れれば
塩を加えなくてもしっかり味がつくので、かなり重宝する食材。
この魅力には割と早い段階から気づいて
近所のスーパーで頻繁に購入していたのですが…、
ある日、仕方なしにいつもよりちょっと高めのを購入したところ、
これがまた美味しかったんです!!!
それがこちら、「vinzenzmurr」の刻みベーコン(200グラム 2.09ユーロ)。
「vinzenzmurr」はバイエルン州にチェーン展開するお肉屋さんとして有名で、
ミュンヘン市内やフライジンぐ市内の路面店、
またスーパーのお肉屋さんコーナーでお目にかかれます。
私はKarlsplatz(カールスプラッツ)駅の地下にあるスーパー「TENGELMANN」の
お肉屋さんコーナーで発見して買ったのですが、
日頃買っていた安物刻みベーコンとは、ジューシーさが格段に違って美味しく、
それからすっかりリピーターになってしまいました! これはオススメ。
日頃買っていた安物…といっても実は30セントぐらいしか値段の差はなくて
「どんだけケチってるんだ…」という感じなのですが…。笑
仕事をはじめて、すこ~し収入を得られるようになった今年は
このぐらいの値段の差なら、気持ちに余裕をもって美味しいものに挑戦し、
ドイツの味にもう少し詳しくなりたいものです。はい。
というわけで、皆さんも近所で出会えるお店だと思うので、ぜひお試しあれ。
10月18日:ブロッコリー、わかめ入り卵焼き、ホウレンソウの胡麻和え、鶏肉の塩糀漬け焼き、トマト、五穀米 mit ゆかり
今日も遊びに来て下さってDanke schön!!
↓ ランキングに参加しています ↓
みなさんのポチっとでランキングが上昇します♪
書く励みになりますので、
「応援してるよ~!」のポチ、よろしくお願いします。