春は別れの季節。
ドイツの食卓とは思えない、美しいちらし寿司~♡
半年ほどお世話になったバイトのひとつが、一旦昨日で最後でした。
「最後だから、二人で食べて♪」と持たせてくださったちらし寿司が豪華すぎて!! 涙
食べ散らかした写真でゴメンナサイ
4人分はありそうなボリュームをオットとふたり、ありがたいくいただきました。涙涙
慣れない飲食の仕事は、迷惑をかけたこともたくさんあったと思うけど、良い勉強になりました。
10年近く社会人生活を送っていると、いまさら新しい業界に飛び込む機会は減ってしまうところ、
「未経験でも、働けるならやってみよう!」ととりあえず飛び込めてしまうのは海外生活でこそ。
仕事に就けるチャンスもグッと減ってしまう海外生活も、捉え方次第で良いこともあるもんですね。
とりあえずこのバイトで得た知識は、家事に活かしていきたいと思います。
まだ自分が帰国直前なわけではないけど、
身近なお友達が本帰国を迎えたり、バイトで最後の出勤日を迎えたり、お別れシーズン真っ只中。
「さようならじゃなくて、Bis bald(またね)だね!」という言葉がやたらと胸にささって、
ちょっぴりおセンチな今日この頃なのでした。
3月16日:ブロッコリー、マッシュポテト、人参のマリネ、切り干し大根、豚肉ハーブ漬け焼き、プチトマト、ごはん mit のりたま
今日も遊びに来て下さってDanke schön!!
↓ ランキングに参加しています ↓
みなさんのポチっとでランキングが上昇します♪
書く励みになりますので、
「応援してるよ~!」のポチ、よろしくお願いします。