ドイツパンにベストマッチ♪ 塩入りバター。
ケルンに滞在中、ツマは何をしているのかと言うと、
家に籠って「Projektarbeit」の冊子制作をせっせと進める毎日です。
バイエルン州とは違ってこちらは本当に雨が多く、イマイチ外出する気になれないというのもありますが…
何よりも、ステイしている家(オットがケルンで働いていたお店のオーナーさん宅です)の
インテリアがツマのツボすぎて…!
好きなものに囲まれた空間がなんとも心地良いので、家に籠り続けていても苦にならないんですよね。
もうこの家ごと船に乗せて日本に持って帰りたい。笑
と、オーナーさん宅に籠っているので、
どうしてもパン食がメインです。日頃は食べないドイツの黒パンも食べています。
フライジングでの生活だと、お弁当用に毎日ご飯を炊くのでツマも朝食はご飯。
にも関わらず、ケルン滞在期間のパン続き生活が苦にならないのは、
この塩入りバター(Meer Salz Butter / フランス産)のおかげです。
バターの中に透明っぽい層がありますよね?ここがお塩☆
料理には適さないかもしれませんが(だいぶ味がしょっぱくなりそう…)、
パンに塗るには本当にオススメ♪ 美味しいんです!
酸味のある黒パンにも合いますし、甘みのあるブリオッシュなどにもGood!!
普通のバターよりもちょっとお値段高め(2.5ユーロぐらい)ですが、
一般的なスーパーなら割とどこでも手に入るので、ぜひお試しあれ☆
今日も遊びに来て下さってDanke schön!!
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