オットが34歳になりました。
昨日、オットが34歳になりました。
これで本当に「33歳、ピカピカの1年生」を卒業し
「34歳、どうにかこうにか2年生」へステップアップ!
(でも、ブログのタイトルは変わりませんっ!キリッ ← 二度目の主張。笑 )
脱サラ留学生活の節約のため、夫婦の小さな決まりごととして
日頃夫婦二人だけの時は外食しないようにしているのですが、
昨日はお誕生日なので特別です。
放課後に街で合流し、フライジング唯一!?のおしゃれカフェでフランス風ケーキを味わいました。
冒頭の写真の撮影をしていたら
隣の席に座っていた方も笑顔で「ハッピーバースデー!」と祝ってくれたし、
ザーネ(生クリーム)ドカ盛りが基本のドイツケーキと違って
繊細に仕上げられたフランス風のケーキをひさしぶりに堪能することもできたし、
質素ながらも、良い1日になったのではないでしょうか。
オットよ、満足してくれたかしら??
とにもかくにも、これまで長年かけてきたマイスターへの夢が
実を結ぶ34歳になりますよーに!祈ッ
9月21日のオットバースデー弁当:ブロッコリー、マッシュルームのトマトバジル炒め、わかめ入り卵焼き、鶏胸肉の塩糀漬け焼き、ごはん mit 大根の葉味噌炒め und ゆかり
特に何のスペシャルメニューもありませんが、ご飯に笑顔を描いてみました。笑
今日も遊びに来て下さってDanke schön!!
↓ ランキングに参加しています ↓
みなさんのポチっとでランキングが上昇します♪
書く励みになりますので、
「応援してるよ~!」のポチ、よろしくお願いします。