手軽な中華は、酢豚味。
これだーー!
日本食調味料は日本食材店で調達するので、
それ以外のアジア料理を…と思った時に試したのがこれでした。
REWEで買いました。
中にタケノコとかも入っているので、
野菜やお肉をいためたものにこれを絡めて
あったたかいご飯にかければ、できあがり!
味は、甘酸っぱいです。
豚を揚げたものを入れたら酢豚、
鶏を揚げたものを入れたらチキン南蛮風、
チャーハンの上に焼いた卵を乗せて、その上にかけたら天津飯になると思います。
でも、
思い描いていたような中華丼の味にはならないんだよなー。
とろみを出す調味料(日本でいう片栗粉)もイマイチ分りません。
ドイツのスーパーに売っているもので
何を使ったら美味しい中華丼ができるか、ご存知でしたら
誰か教えてくださいー!
↓ランキングに参加しています↓
アイン・ポチっと・ビッテ!