お気に入り!プレッツェル風味の「バイエルン・クロワッサン」
縞模様が特徴の「Bayern Croissant(バイエルン・クロワッサン)」
食べたことありますか?
先日、「Marienplatz駅」のリニューアルオープン情報でもご紹介した「BREZELINA」で
見つけて(1.4ユーロ)なんとなく食べてみたところ、美味しくてビックリしました!
外はさっくり、中はもっちり(という表現が正しいか難しいですが…)、
クロワッサンの食感に、塩をまぶされたプレッツェル味。
どちらかというと、ハード系パンよりソフト系パン派の私(ツマ)にとっては
普通のプレッツェル(って少し硬めじゃないですか)より好きかも♡
ちなみに、プレッツェルと同じ生地を使ったパンでも、形成によって名前が変わるのだそうです。
このように編み込まれたものは、「Laugenzopf(ラウゲンツォプフ / 0.95ユーロ)」。
これも、ふつうのプレッツェルよりもふんわりもっちり部分が多いので◎!
プレッツェルといえばドイツのド定番パンですが、
いやはや、奥が深いんですねぇ。
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